Стою перед твоей могилой

 К 65 годовщине Победы!

Простите нас, что память не хранили
И продавали ваши ордена.
Прости, солдат, что под Орлом убили
Там  ни меня,то не моя вина.

Стою перед твоею я  могилой,
И замирает сердце вновь в тоске.
А ветер бьётся в белый  крест  уныло
 И птицы пролетают в косяке.

А  дети не рождённые тобою,
Не пробегут вновь по земле родной.
Прости, боец, что нынешней весною
В параде не пройдёшь по мостовой.

В салютах тех, что вспыхнут над страною
Твоя победа в искорках огня.
Такою страшною, солдат, ценою
Ты заплатил, не пощадив себя...


Рецензии
Спасибо, Ирина, за замечательное стихотворение! С наступающим днём Победы!

Андрей Николаевич Котов   08.05.2022 10:17     Заявить о нарушении
С Днём Победы!Здоровье и радости.

Ирина Рудзите1   09.05.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.