Хотелось встать пораньше

Приходит тьма из тех углов,
где прячет пыль остатки лени.
Начало ночи - время сов,
часов раскрытой зря постели.
Власть тишине. И значит срок -
мутить виной, пугаясь знаков,
на дне расплавленных тревог
осадок выдуманных страхов.
Неспешно давит пустота,
тоскою заменив дыханье.
Принять молчание - пусть так,
повиснув между сном и явью,
ждать. Ждать, пока удушье-ночь,
глотая хрипы, сгинет где-то.
    ...Надеясь утро перемочь.
Боясь заметить шаг рассвета.
           _______

Преддрёмы гнёт почти всерьёз
на веки давит. Всё.
И всё же
досадно, что соседский пёс
давно уснул, а ты не можешь!


Рецензии