Река времени ч. 24

            (часть двадцать четвертая)

Постройки выверены к горизонту строго,
По сторонам Света, как смогли? Убого
Мы представления о них, подчас, имели,
Они в развитии нас, частью, преуспели.

Град "Аркаим", по русски "место Йимы",
Правитель первый ариев. После кончины
Стал властелином всей загробной жизни,
Арьянваджа* - место Йимы после тризны.

Есть в Палестине русский город Ярихо,
После Потопа, самый древний (Иерихон),
Арийцами основан, десять тысяч лет !*
Но через "тыщу" лет покинут.Горьких бед

На его долю выпало. Ушел из стен народ,
А через 1000 лет, приходит русов род.
Дома построены: вид северных землянок,
Три "тыщи" горожан!Тогда таких "стоянок":

Где выкрашен был в красный цвет алтарь,
И Боги: Лада, Род, Рожаницы, как в старь,
С тотемными животными у древних русов
Леопардов - по старинному - пардусов,

Есть на Кикландских островах, на Украине,
В Германии, во Франции, на Крите, Палестине,
В Иране, Турции, Ираке, Иордании и Чехии,
Святилища есть в Сирии, то русов жизни вехи!

На этих землях девять тысяч лет тому назад*
Нет этих стран, нет и границ, цветущий сад!
Все это до (!) "древнейшего" Египта и Шумера,
Здесь простиралась русская земля и русов вера.

=========================================

*Арьянваджа (из священной книги зороастрийцев "Авесты")
о создании благих земель - каршвар. Аркаим по описанию
совпадает с первой из них, названой Арьянваджа.

Ярихо (Иерихон) основан 10000 лет до н.э.

*9000 лет до н.э. русы поселились в Иерихоне и прожили
 там 4000 лет, затем ушли, большей частью, к Средиземному морю


Рецензии