Шлюзы жизни, дружок, задраивай...

                Памяти А. Тюкаева

Шлюзы жизни, дружок, задраивай.
Вышел каждому собственный срок.
Не услышу,
Но слышу Тюкаева
Шебутной его голосок.

Он, похожий на добрую книгу,
Непрочитанную к тому ж,
Никому не показывал фигу
Как достойный России муж.

Он болен всеми нашими болями,
Он кричал…
Кто услышать смог?
Знал свой дар –
Потому тем более
Он не грыз дармовой пирог.

Говорил мне:
«Володька, здравствуй!
Мы – поэты,
другое – мреть…
Нам от нынешних горьких яствий
остается одно - умереть».

Ты ушел.
Мы уйдем когда-то,
Только жизни не рвется нить.
Я целую тебя, как брата,
Не прощаюсь.
Приходится жить.


Рецензии