Лекарство от любви

Я попался. Как мальчишка. Три года я сидел в своем панцире. Как мудрая черепаха.…  Три года я соблюдал все правила осторожности, с тех самых пор как потерял самого родного близкого человека…Друга, Жену, любовницу.…И вот меня угораздило познакомиться с Ней.  Казалось, Это -  начало новой жизни, нового меня. Но я ошибся. Как несправедливо все. Хотя я сам нарушил все правила «самообороны», зачем-то признался вчера ей в любви, а сегодня все внутренности выворачивает от дикой боли. Она сказала «Давай останемся друзьями» - словно отобрав часть меня, самую главную часть моей души…. И теперь я не нахожу себе места. Весь день жду ее звонка, хотя я знаю, что не позвонит,…мои признания ее напугали,…а я хотел просто удержать, зацепиться пусть за малую, но надежду. Хотел остановить время. Все катится в пропасть, нет ни сил, ни желаний. Только одна - ОНА. Я знал, что будет больно, старался быть самим собой, дарить тепло и нежность, но ошибся. Сколько раз я говорил себе –   «Живи один, не строй иллюзий, женщины опасны»  и снова загнал себя в угол. Где справедливость? Почему кто-то живет в любви, а кто-то должен быть всю жизнь один??? Почему я должен приходит домой, и говорить себе – «Привет, как прошел день?» и сам себе отвечать – «Замечательно!». Почему я должен просыпаться, и испугано смотреть на постель в ожидании увидеть там ЕЁ? Опостылело все! Надоело! И где взять силы на завтрашний день? И какие найти слова, чтобы ОНА услышала их и поняла? На это нет ответа. Но без любви нельзя – зачем тогда мне всё? Ведь я хотел всего лишь быть нужным, делать что-то доброе, светлое, я хотел сделать её жизнь лучше. Неужели снова придется запереть свою дверь и ждать старости,… Чем дольше живу, тем меньше понимаю женщин. Ношу весь день с собой телефон по дому, жду от нее весточки. Светлая, прекрасная женщина, напугана и удивлена  моим наглым признанием. Наверное, смотрит по ночам в потолок и не может найти никакого выхода.  Кто-нибудь!!! Придумайте лекарство от любви - я куплю!


Рецензии
Наверно не стоило спешить, а остаться друзьями с любимой женщиной - это не трагедия, это маленькая, но надежда.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   31.07.2019 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. С уважением.

Денис Глебов   31.07.2019 07:52   Заявить о нарушении