Я, конечно, тебя приручу...

"- Пожалуйста... приручи меня!" Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.

Я, конечно, тебя приручу.
Ты не думай, что я не сумею.
Так рука привыкает к мечу,
а бумага скрепляется клеем.

В этом мире из множества лиц
лишь одно ты мгновенно узнаешь.
Мягкий свет из-под длинных ресниц -
словно весть о потерянном рае.

Звук моих осторожных шагов -
лучшей музыки ты не услышишь.
Твоим именем - горсткой слогов -
я дождем барабаню по крышам.

Милый принц, кто кого приручил?
Мы с тобой одним воздухом дышим.
До тебя я как будто не жил.
Ты - в ответе за это. Ты слышишь?

**************************************
Написано для конкурса "Эпиграф. Сент-Экзюпери."
http://stihi.ru/2010/04/20/3257


Рецензии
Всегда взаимно прорастанье... И приручаем мы друг друга, и заколдованного круга сквозит, сквозит очарованье, неслышно становясь любовью... Галина

Стоянцева Галина   15.08.2010 15:16     Заявить о нарушении
Правда, конечно, так всё...Хотя и не всегда неслышно :)))

Пэт

Совсем Старый Патефон   20.08.2010 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.