За призраком, мелькающим в ночи...

        *  *  *
За призраком, мелькающим в ночи,
За миражом в сгустившемся тумане, -
Беги, играй на дудочке, скачи
Как царь Давид*,
кузнечик на поляне,
Иль рядовой трудяга медонос,
Влекущий взятку в темный сумрак улья,
Но слушай миг, когда звенят ключи
И рокот лезет по стенам Везувья,

Пиши свои хвалебные псалмы,
Иль, складывая летописей своды,
Гадай - куда навек уходим мы,
Истаивая стаей в непогоду;

Слыви безумцем или простаком,
В тумане заблудившимся трамваем...
Но всё - одно:
уйдешь за стариком,
Что прозвенит ключами: "Закрываем!.."

апрель 2010

*Когда переносили ковчег Завета,
псалмопевец Давид вместе с пророками скакал (танцевал)впереди него
под пение псалмов. За что был осмеян женой Мелхолой.

опубликовано в журнале "Бег" № 12, 2011 г. (СПб.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.