Канун весны

Как раз в канун весны расщедрилась зима.
Принарядила снегом парки и дома.
Три долгих месяца она снежок копила,
А за три дня по ветру  весь  cпустила.

А вольный ветер был веселый паренек.
Богатство белое зимы он не берег.
Мел по земле его, бросался ним в прохожих,
На белых мишек, после этого, похожих.

Скользила, падала в сугробы детвора.
И не дозваться их на ужин со двора.
Красавец- белый снеговик -был сделан дружно
С метлой в руках и нос-морковка. Все, как нужно.

Но зря зима так берегла свое добро -
Еще денек, и принесет весна тепло.
И превратится снеговик в большую лужу
Ну, а таким он никому не будет нужен.

Зима снежок копила много-много  дней.
Но солнце греет  с каждым  часом всё сильней.
Зима спустила весь снежок, а он растаял,
Но в марте может наскрести - она такая.


Рецензии