Ах, эти муки и метанья

               Владимиру Петрашко

Ах, эти муки и метания,
В душе такая чехарда.
Я утром к Музе на свидание
Являюсь точно как всегда.

Она шлёт умиротворение,
Философический экспромт,
Душа звучит стиха творением.
Жизнь дивна нынче, не потом.

И эти муки и метания
Отпустят мысли до поры,
Когда опять на зорьке ранней
В союзе с Музой будем мы.

Нет-нет, я, право, не лукавлю,
Ведь не писать как не любить.
Я душу тем и позабавлю.
Жить интересно, чёрт возьми!


Рецензии