Когда идешь ты плавно, с перекатом,

Когда идешь ты плавно, с перекатом,
Мир плющится там где-то, за тобой,
В картинку просто на холсте с заплатой,
Где жизнь моя лежит как первый слой.

Ты существуешь как апрельский вечер,
Ты -- обещанье, что наступит тьма,
И под луной, не назначая встречи,
Зайдёт опять мне в душу кутерьма.

Мне талия Часов песочных снится,
Что прячешь ты меж блузкой и ремнём.
Туда вселенная могла бы просочится,
Так соскользнув, по капле, день за днём.


Рецензии