***

Солнечное небо
и пушистый ветер,
сквозь весну и лето
радуются дети.
Они живут в своем маленьком хрустальном мире
и боятся резко взрослеть.
А когда живешь и не видишь этого,
то их можно понять.
Понять и почувствовать,
что такое ускользающая беспечность,
которая позволяет смеяться и оставаться собой.
Которая рисует на небе звездочки
и мечтает стать самой счастливой звездой.
А когда ей становится,
то внезапно так страшно.
Как будто ты одна и этот мир
существовал без тебя,
а ты его полюбил.
Искреннею радостью
и такой наивной добротой.
Такие качества сегодня не заразны,
они чудесны и редки порой.
За таких людей нужно всеми силами держаться
и никогда их от себя не отпускать.
И поняв это, когда в душе ненастье,
нужно просто тихо помечтать.
Стараясь стать таким хорошим
на фоне тех, кто не старается вообще.
Кого устраивает быть собой и больше,
которым все равно, что человек
сам за себя решает, быть ему плохим ли
и может на свой имидж повлиять.
И хорошо, что есть к чему стремиться.
Тем, кто не любит, не понять.


Рецензии