Триптих

"27"

в движении, зрачок открыт максимально
правдоподобно для вас.
цветные линии царапают веки изнутри,
Уолт Дисней, верно?
им не хватает места, хотят наружу.
полное отсутствие чего либо,
на стенах пустоты:
"я родился один и умру один", думаю,
тут всё понятно и так.
лишь спустя десять тысяч дней
можно будет закрыть глаза.

"Парабола"

золотой свет после убийства.
не правда ли прекраснее мира?
предательство, пыль
тянется ковровой дорожкой,
на неё падает яркий свет.
я лечу, оставляя за собой
хорошо видимый шлейф.
устремляясь в космос,
сквозь кристаллы, зеркально
образуя параболу.

"Элита"

в темноте слышно дыхание.
не чувствуешь рук, не видишь их.
ползаешь по холодному полу
в поисках выхода, фотографий.
стараешься высечь искру их пальцев.
счёт времени потерян, по секрету скажу -
вечность.
идеал сюрреализма, вдали
слышен трамвай, сердце снова забилось.
выбросило на скамейку посреди улицы,
там
где оно
и остановилось.


Рецензии