Реприза отчаянья

Отсутствие всяких желаний
Ссудил мне неведомый рок!..
А это не счастья ль залог
В юдоли скорбей и страданий.

И пусть до конца не постиг
Я странную миру науку,
Но явлен грядущей порукой
Мне сфинкса загадочный лик!..


Рецензии