Парк

Тишина.
Солнце отходит ко сну,
Лаская домов родню.
Глубина
Радостных цветов
Бросает улыбки счастливых умов.
Шаг,
Следы моих дорог
Дарят силы, чтоб я смог
Так,
Как это родное небо,
Лететь безмятежно-смело.

Сердце перестало биться,
Уже не попадает в такт.
Умирать ли мне? Иль злиться?
Кто же даст мне знак?

Вопросы.
Одни вопросы горят внутри,
Разжигая мысли в груди...
Тросы
Плетутся в мироздании,
Окутывая разорванное сознание.
Волосы
Ветер кидает в глубину,
Приготовив деревья ко сну.
Голос
Затих совсем давно,
Я один в парке, и нет никого.

Степь моей души зовёт,
Уйти совсем отсюда,
Ведь никто меня не поймёт...
И в мыслях только вьюга.

Я вспоминаю строчки:
"Кто я? Что я? Только лишь мечтатель?.."
Но в голове вопросы, точки -
Я сам себе каратель...

Сила -
В думах плавает всегда,
Она приходит, разбивая города.
Сгнила,
Пропала душа у людей,
Не наполняют чашу добротою своей.
Смех
На их лицах растёт,
Облизывая лживый мёд.
Грех
Встаёт на почве славы,
Для них важны потехи и забавы...

Шепчет голос за спиной:
-"Иди в путь по прямой,
Через холод, боль и зной
Я всегда с тобой."

И мимо все проходят,
Достойно скинув гору,
Без всякого спору.
Просто, умирая мстят.

Пускай
Тешат бессмысленное "Я"
Они созданы не для меня.
Стай
Дикий и святой луч,
Разгонит нечисть туч.
Знай
Дружок, я неподвластен,
Живу без вашей страсти.
Убегай,
Вперёд лети страна,
Со мною сила - моя мечта,
И освещает доброта
Пустые города.

И снова вспоминаю строчки я:
"Кто я? Что я? Только лишь мечтатель?.."
В моих руках моя судьба,
Я сам себе каратель...

Затихает буря, парк уснул.
А ветер также дул,
Поднимая сердца гул...


Рецензии