Слова-паразиты

Наш русский язык, как богат, так и сложен - бесспорно,
Порой непонятно, как правильно слово писать,
Но, стало почти повсеместно, да и не позорно,
Всем в устную речь и слова-паразиты вставлять.

Возьмём для примера мы слово так модное: «Как бы»,
Которое слышим из уст самых разных людей:
Политика, слесаря, даже актёра у рампы,
И это на фоне, казалось бы умных речей.

Да вдумайтесь только вы в то, что порой говорите:
«Я, как бы пришёл» - получается, что  не ходил?
«Мы, как бы бежали» - выходит, на месте стоите?
И слушать такое не хватит ни нервов, ни сил!

Без слов-паразитов мы можем вполне обходиться,
И ясность в речах без словесных излишеств нужна,
Всем без исключенья, и даже известнейшим лицам,
Ведь в краткости речи и сила, и польза одна!


Рецензии
Правильные у Вас стихи,Виктор!
Полностью с ВАми согласна.
Только ведь не достучаться....
Тепла и радости Вам и Вашим близким!
С празником!

Людмила Шкилёва   28.04.2010 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
И Вам всего наилучшего.

С уважением, З.М.

Скорвик   18.09.2011 01:07   Заявить о нарушении