городское

*
асфальты минска длят в себе пустырь
не новострой не сталинские арки
фантомные овраги и кусты
в зрачке собаки в стеклах иномарки
затерянной в каком-то из дворов
где словно истончается покров
белесой будто выгоревшей ткани
на коей проступают стены зданий
пестрея карандашным кирпичом
в избыточно детальной голи веток
как собственно молчанье ни о чем
того который тоже видит это

*
минск город ожидания - вокзален
немного по-газетному несвеж
ничем таким особенным не занят
как пассажир теснящийся промеж
попутчиков в троллейбусном пенале
ты мыслию о чем-то не своём
унесшийся в неведомые дали
глядишь сквозь обрезиненный проем
душа под целлофановой клеенкой
и рада рассеЯнному лучу
и мается нудящимся ребенком
из очереди к детскому врачу

*
из города со всей возможной прытью
ты катишься груженым колобком
вернуться же всегда как будто выйти
на светлый после комнаты балкон
и дышится и лучшего не надо
и можно незаметно плюнуть вниз
добавив лишний пиксель AutoCAD-ным
текстурам 3D улиц городских
ну здравствуй развитая кали-юга
мой супер восемь авиасвинец
вернешься в минск с какого-нибудь юга
и чувство - видишь море наконец


Рецензии
То, что успела прочесть, Олег, мне понравилось. Не так, чтобы всё и сразу, но есть моменты любопытные, есть - удивительные, но в любом случае - стойкое ощущение поэзии осталось.

Захотелось откликнуться на это стихотворение.. такая лирика мне по душе

Лилианна Сашина   17.08.2010 16:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лилианна! Извините, что не смог вовремя ответить - целый месяц просидел с детьми на даче.. Спасибо еще раз!

Олег Любошенко   30.08.2010 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.