Жить справедливо сложно

Жить справедливо сложно.
Трудно играть с листа.
Сложно, хотя возможно,
Если Любовь чиста.

Если внутри не холод -
Жар от большой души,
Если седой, но молод…
Дух возмужал в тиши.

Если без транспарантов
Кедру, Земле обет.
Пестовал дух талантов
И открывал им свет.

С сыном добр и в ласке
С женщиной не шутил.
Душу не прятал в маски,
И справедливо жил.

Двигал живое дело.
Не отступал на пядь.
Чувствовал мир и тело.
Ум напрягал на ПЯТЬ.

Мчался за горизонты,
Смело стремил к мечте -
Жизнь полна на экспромты,
А справедливы те,

Кто умудрён и честен,
Кто не кривит душой.
Кто не отравлен лестью –
Словом одним – Большой.

Чует Добро и Веру,
Может творить Любовь
И охраняет сферу
Бога - разума кров.

18.02.2008 Сургут


Рецензии
Не может быть жизнь справедливой –
Нужны секвойи и сорняк.
Один живёт вполне счастливо,
Другой же плохо, кое-как!

С удовольствием прочитал! АС

Сальникофф Алексей   07.07.2012 08:03     Заявить о нарушении