Сегодня май

Мир поменял лет исчисленье.
Сегодня май, но вьюги зимней
Не видели сильней мороза
Окрестных улиц хризантемы.
И вьюги зимней виолончели
Так трогательно рвали пальцы.
И вьюги пели и звенели,
Наполнивши всё ароматом,
Тугим, как Крейцерова соната,
На перекрёсток налетели
Лебяжьим пухом. Обалдели
Головки трогательных лилий,
Настурций и - обледенели
В смертельной пляске...


Рецензии