Обнажённость натуры

Обнажённость натуры
Снимает художник,
И натурщик спешит
Приодеться…
Шляпы, перья – чугунны,
Шорты, фраки – из ваты,
И надуты жилеты –
Для формы.
Всё как следует.
Ветер, будто сыщик
В конторе,
Оскудело глядит
С подворотни.
Он издохся в терпеньи,
Он на выдох оделся,
И в истрёпанном платье
На воле.


Рецензии