Фантазия...

Скрипящие стрелки часов
Застынут в полуночной дреме…
Луна за окном воспарит,
Мерцая в ивовой кроне…

Сомкнуться веки устало…
Летний ветер раскроет страницы,
Что перед сном ты листала…
И фантазии мир отменит границы... 

Оживут картины из книги…
Пред тобою откроются двери…
Всполохнет огонь в очаге,
Глазам своим, не поверив…

По кромке Луны, по лучу,
По спинке старого стула,
К кроватке, где уставшая ты
Так сладко сейчас заснула…

Спустится дух Луны,
Богиня светлого чуда,
Отгонит дурные сны…
И тьма отступит повсюду…

Погруженность в иные миры…
Не тягость, не бегство, а Благо!
Коль умеешь их видеть сквозь сны…
Ты - под праведным лунным стягом!!!


Рецензии