Я знаю - встретимся в Вальхалле...

  Я бросил меч - мне надоело
  Стоять так близко от беды
  Средь зарослей чертополоха
  Я вижу дикие цветы...

  Неважный рыцарь,плохой воин -
  Упреков слышен долгий ряд
  Когда на бой с ордОй сарматов
  Уходит рыцарская рать...

  Может и мне пора скрестить бы
  С кривой сарматской саблей меч
  Но я устал,мне часто снится
  В далекой церкви пламя свеч...

  И не напрасно хвост кометы
  Простёрся в небе до утра
  И колдуны и чародеи
  Пристально смотрят в зеркала...

  Уже в расчетах Галилео
  К Ньютону яблоку упасть
  Я знаю - встретимся в Вальхалле
  Чтоб целоваться снова всласть...


Рецензии