Опадающий белыми звездами

Чеканные строки мечом выводил я
На стали рассвета и меди заката,
Для боли открытой груди паладина
Стрела полагается – по контракту.

Порезаны струнами в острые строки
Слова и молчанье, каждая фраза,
И песни мечей до крика жестоки
На губы печатью последнего раза.

В дороги и реки заклятья вплетались,
Печально пел лес, зачарованный синим,
Пути на развилке, простившись, расстались,
И каждый остался путем половинным.

Без смысла, без цели, без мысли о прошлом
Уводят дороги в рассветные дали,
Но кто – не захочет, а кто-то не сможет
Дойти до конца по лезвию стали.

Звенит тетива, бьет стрела на удачу
В открытую грудь, перебитую песней,
И на ребро монеты назначен
Опадающий белыми звездами вечер.


Рецензии