Тюрьма на колёсах

Тюрьма на колёсах - большой зооцирк
К нам в город приехал зимой погостить.
Вагончики-клетки поставлены в круг.
Над дверью приказ: "Не кормить зверей с рук!"

Три сотни отдал. А что там, за дверью?
Худые и злые узники- звери.
От русского холода в клетках дрожат.
Надёжно от воли замки сторожат.

Об Африке милой звери тоскуют.
За что они терпят муку такую?
Мечтают о тёплой своей саванне,
Как люди о ванне и о диване.

Не тех стерегут  ржавых клеток затворы.
Пусть срок  в них мотают насильники, воры,
Которые жизни достойны в зверинце.
Пока же в Бутырку несут им гостинцы...


Рецензии