Цветочек

Видно,были сильные морозы,
потому так поздно расцвела,
потому лишь выстояла в грозы,
что солышка весеннего ждала.

Милый мой,застенчивый цветочек,
ты расти,расти ветрам назло.
Вот тебе окошко и горшочек,
вот тебе душевное тепло!

Пусть другие выше,горделивей
поднялись,как стяги,над тобой,
не робей. Ты будешь терпеливей,
крепче будет корешочек твой.

И однажды,в самое ненастье,
когда ветер сломит все цветы,
ты дождёшься солнца,мира,счастья,
потому,что выстояла ты!


Рецензии