Кто-то читает Библию

Кто-то читает Библию, кто-то читает стихи
И те и другие наивные, хотя и не дураки.
Читай не читай: не изменится, ни жизнь, ни зарплата твоя
Но тот кто читать, даже, ленится страшней чем в кошелке змея…
Пропитан он ядом незнания, кусает, не глядя, и всех…
Конечно читатели странные, но безобидны совсем.
Кто-то читает Библию, кто-то читает стихи:
И те и другие наверное, так от земли далеки…
Есть Боги, есть шар монгольфьера, и есть параплан, наконец,
Чтоб землю покинуть несмело, взлетев, разогнавшись в конец
Чем выше взлетающий мчится, тем дальше он видит вперед…
Читаешь и все вдаль границы уходят, на то и полет…
24.07.08


Рецензии