ЁЖ

У нас в лесу под елками
Лежит клубок с иголками.
Загадку эту каждый знает-
«Ведь это ежик!»- отгадает.

Когда клубком свернется еж,
Ты, хищный зверь, его не трожь!
Спина иголками покрыта,
Они для ежика защита.

И только хитрая лиса
С ним вытворяет чудеса.
Как мяч еж катится к воде,
Там непременно быть беде-
Как только ежик поплывет,
Он угодит лисице в рот!

Ты часто видел на картинке,
Грибы еж носит не в корзинке.
Он на иголках без хлопот
Грибы и фрукты донесет.

У дома ловит еж мышей,
Не побоится даже змей.
Ежа не надо обижать,
Из леса в дом не стоит брать.
Хоть будешь ты его любить,
Но еж на воле хочет жить!


Рецензии