Как понять раздвоение личности

Как убить нам мечтаний слабость
Мыслей дрожь в предвкушеньи счастья
И нужды испытать ту радость
Что во век поглотит ненастья

Как мне в вечности отказаться
От лекарства на душу грешную
И мечты, что быть может статься
Я увижу Её заветную.

Уж годами истерто знание
Что спокойствию ценность вечная
Но от куда же прет желание
Что мечта все-равно беспечная

Как понять раздвоенье личности
Две различных системы ценностей
Как прожить вопреки наличности
И подобных народных бренностей.

Так уж сталось, что больше ценятся
Не мечта, что извечно разная.
А дорожка, что тихо стелется
В светлый мир из загулов разума.


Рецензии
Здравствуйте, Флориан))) Нас заинтересовали Ваши очаровательные стихи и Мы просим разрешение на публикацию их в своей Коллекции, с уважением Клуб Сказки Разума)))http://www.stihi.ru/avtor/skazkirazyma


Сказки Разума   27.08.2010 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.