Извечный пропасти оскал...

                +++

                Извечный пропасти оскал,
                зубами ржавыми окрысясь,
                речушку горную лакал,
                как распалённый боем витязь.

                На чёрном дне его горел
                окурок, брошенный звездою.
                Шипя под быстрою водою,
                он задыхался и зверел.
               
                И человек над ним стоял,
                прижавшись к небу головою.
                И страшный крик, подобный вою,
                в руке, за пазухой держал.

                А, через миг, шагнув во тьму,
                он преступил порог живого.
                И мир не произнёс ни слова
                вослед ушедшему ему.

                Лишь, зацепившись за предел,
                тот крик над пропастью висел.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.