Ручеек

Мы, как ручьи, не выбираем русла -
о, ненавистнейшее "вспять"! -
звеним-спешим светло и грустно
в свои бездумности впадать...

В тоску фонарную заносит -
квартиры, лица, алтари...
И все уносит, все уносит –
какую дверь ни отвори!..

Несется жизнь сквозь построенья,
оставив память – не помять! -
скользим по камешкам смиренья,
летим в неведомую гладь...

Что было - сбыло, будет - сбудет...
Одно лишь вечно - немота...
Живем - и громом не разбудит,
а сгинем - что пузырь-вода...

...О, призрак радостного мига!.. -
исчезнувшие берега!..

и затонувшие вериги
«а для чего?.. куда? куда?..»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.