Серенада

Посвящено Ядвиге



Колобокое солнце вынырнуло из марева маслянистого,
Солнечным ветром подуло на колтуны воробьиных трелей,
Перекати-городом пустило их катить и катить неистово
По куреву ду'бовых труб - по зелёной дымности апрельей.

Солнечное сияние выворотило поганые рты дворовые,
Борами лучей высверлило лопнувших ламп кариес,
Залезло и в мою душу, всё смело', и что-то новое
Под отслоившейся пылью ряшливо засверкалось –

Лицо, пригоже обрамлённое ниспадающей смолью,
Шея и грудь, вымаливающие красной весны,
И я неистощимыми ушатами мягкое тепло лью,
Начиная с кулона поцелуя в подарок на нитке слюны.

Пущу тебя по телу своему небесному в звёздах-родинках
Кометой с отзывающимся на солнце хвостом волос.
Выутюжь холст, оставь ожог цвета раздавленных смородин,
Навсегда позабыв на левой части моей груди утюг ласк-лоск.

Мы шелестим в дурманящем смоге кружев чёрных,
Жаркий ветер неги на нас веет;
Возвеличиваемся слитно, не замечая, что во все стороны
Лучится из нашего тела бесконечный свет.


Рецензии
Славные словесные пляски...
Сказал бы - и только.
Да не буду.
Сам тем же занят.

Литвинов Сергей Семенович   21.04.2012 17:41     Заявить о нарушении
Это прекрасно, Сергей.
Возможно, язык радуется,
когда с ним забавляются,
бросаются с ним в танец
и называют с помощью него
описывают странные вещи)

Низкий поклон
Успеха!

Готфрид Груфт Де Кадавр   28.04.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.