Старый дом на хуторе

Возвращает память в прошлые года,
Тихо и спокойно жизнь тогда текла,
Летний отпуск с мамой, дальний переезд,
Домик на пригорке, Белорусский лес.
Вспоминать приятно чисто и светло,
Солнца луч сквозь зелень осветил окно.
Свежий теплый ветер штору приподнял,
Ласково овеял, что бы я вставал,
Сладко потянувшись выпью молока,
И на двор я выйду, вот где красота.
С трех сторон от дома лес стеной стоит
И широко поле  вдалеке лежит
Ручеек неспешно протекал в дали,
И курлычут в небе птицы журавли.
Возвращает память в мир простых людей
И от этих мыслей на душе теплей.
Вспоминаю каждого, кто своим теплом,
Светом, с сердцем, радостью, наполнял тот дом.
Много лет минуло с давней той поры,
Улетели на зиму птицы журавли,
Время дом разрушило, тропы заросли,
МНОГИХ, потеряли мы на своем пути
Но живут по прежнему в памяти моей,
Светлые и чистые образы людей,
Кто своею жизнью и своим теплом,
Светом, с сердцем, радостью, наполнял тот дом
Дом построить можно, зелень рассадить,
Только время ЭТО, мне не возвратить,
Только память детства сохранит мечту
По дорожке к лесу я босой иду,
Только что, я понял ценность той поры,
Были просто СЧАСТЛИВЫ в этом доме мы!



21.07.2009г.


Рецензии