Из разговоров с сыном... о посте и молитве

Когда постишься - виду не кажи.
Зачем другим знать то, что ты постился?
Отцу Духовному лишь только расскажи
В чём и когда ты в жизни провинился.

Молитва также не должна быть показной,-
Молись один, и дома, пред иконой,
Вначале молча перед ней постой,
А после трижды положи поклоны.

Не надо много слов произносить,
Слова порой бывают даже лишни.
Язычник любит много говорить,
Считая, что его так лучше слышно.

Господь, поверь, Сам Ведает про то,
Что надобно тебе, и то, к чему стремишься.
Он знает это всё и до того,
Как ты к Нему с мольбою обратишься.

Благоговейно перед Богом в сердце стань..,
Представь, что вкруг тебя одни Святые..,
И словно нищий, что протягивает длань,
Смиренно.., вслух, скажи слова такие:

"Отче Наш, Иже есИ на небесЕх! Да святИтся имя ТвоЕ,
да приИдет Царствие Твое, да будет Воля Твоя, Яко
на небесИ и на землИ. Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остАви нам дОлги наша, Якоже и мы оставляем должникОм нашим;
и не введи нас во искушЕние, но избАви нас от лукАвого.
Яко Твое есть Царство, и Сила, и Слава вовеки!"


Рецензии