Другая

Та, другая, - она оценила,
Что ты счастье составить ей сможешь.
Та, другая, тебя полюбила,
И теперь для тебя всех дороже.
Та, другая, - умнее и чутче,
Благодарнее и нежнее.
Та, другая, тебя научит
Быть любимее, быть нужнее.
Той, другой, ты дарил не напрасно
Свои взгляды и роз охапки...
Та, другая, она прекрасна
И влюблена в тебя без оглядки.
Та, другая, тебя утешит,
Если боль всколыхнула сердце.
С той, другою, тебе безмятежно
В её хрупких объятиях греться.
Та, другая, теперь целует
Твои мягкие скорбные скулы...
И другая в тебе задует
Огонёк, что я не задула.
Та, другая, меня моложе,
Веселее меня и открытей,
И душою со мной не схожа.
Впереди у вас много событий...
Ту, другую, дрожа от восторга,
Проведёшь ты в раскрытые двери,
Та, другая, припрячет на полку
Всё, во что я так истово верю...
К той, другой, я тебя отпускаю,
Уходи. И не смей оглянуться.
Та, другая, сумеет, я знаю,
Удержать тебя, не задохнуться.
22.04.2010г.


Рецензии