Эх

Эх мое Замоскворечье переулочки мои
Строченовский и Стремянный здесь лихие были дни,
Пионерка и Дубинка, Павелецкий островок
Вот Полянка,вот Ордынка, Климентовский закуток.
 
Вдоль по Пятицкой гуляя мы до Балчуга дойдем
Третьяковка,Кадашевский на Полянке запоем...
Через Каменный на площадь тихо Красную придем
Здесь на башне,что на Спасской наш российский метроном.
 
По Кремлевке до бульваров наши ноги доведут
И на Аннушки маршруте мы найдем себе приют.
По Покровке в Чистопрудный,по Тверскому на Арбат,
Здесь культурно многолюдно,Окуджава рос здесь бард.
 
Переулки,переулки,переулки старины
На Щиповском и на Жучке годы школьные прошли,
На Бахрушке и Татарке,на Монетке дрались мы...
Ах мои вы переулки,переулки старины.
05.03.2010г.   У.А.В.


Рецензии