если спросишь

И если спросишь: «Как выжить удалось?
Я  получала только похоронки», -
отвечу: «Знаешь, в них не только ложь.
Я шёл к тебе, и лёд был тонкий, ломкий».

Мне говорили: «Поверни назад.
Она мертва. Её сожгли мы тело», -
но голос твой звучит сквозь камнепад,
и я люблю, что так звучит все-цело.


Рецензии