Без названия

Хрустят сухие листья под ногами,
Легко шагает осень по земле,
И снова я со влажными глазами
Бреду один куда-то, налегке.

Как больно знать, что нет души родимой,
Как тяжело, когда ты одинок,
Идти вперед устало и уныло,
Запрятав свою душу под замок.

Как трудно жить на свете без причала,
Оставив отчий дом, родную мать,
И хочется начать всю жизнь сначала,
Начать с нуля, чтоб больше не страдать.

Чтоб больше не бродить в полях угрюмо,
Не выть волком ночами в облака,
Чтобы забыть навек больные думы,
Оставить грусть с тоскою навсегда.

Но нет души мне близкой и родимой,
И листья подногами вновь хрустят,
И дни опять проносятся уныло,
И знаю я, что нет пути назад...


Рецензии