Никого не собираюсь удивлять

*  *  *
Никого не собираюсь удивлять,
Ничему не собираюсь удивляться,
Только дождь старается объять
Серые дома в стальные пяльцы.
Дождь и гладью чешет, и крестом,
Расторопны заводные иглы,
И кричат под золотым мостом
Те, кого укусы их застигли.
Белым всё сметает помелом
Вихревая бешеная стужа,
Целый город ей отдал на слом
Тот, кому никто теперь не нужен.
Тучи – вдрызг! Летит небес хрусталь
И лиловым изошлись аллеи,
И немножко эти тучи жаль
Той, что пожалеть себя не смеет.

14.06.1997 г.


Рецензии
Здравствуйте, Анжела! Получила огромное удовлетворение от образных сравнений и художественности произведения. Спасибо!

С уважением, Вера.

Вера Куткова   28.01.2011 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вера!

Анжела Мальцева   28.01.2011 22:30   Заявить о нарушении