Шёлковой нитью прядёт моё сердце

Шёлковой нитью прядёт моё сердце
кокон любви, чтобы мог ты согреться.

Тоненькой шёлковой нитью сверкая,
сердце твоё за собой увлекаю.

Что-же ты медлишь, боишься чего?
Со мною ты сможешь прожить без него!

Отдай своё сердце - и шёлковой негой
его заслоню от внезапного снега.

С расцветом весны, распыляя пыльцу я,
надеждой на завязь его окольцую.

И в шёлковой ризе сложу на алтарь,
пусть святостью зреет любовный янтарь.

Но в шёлковых нитях дрожит твоё сердце,
всё не желая  любовью согреться.
      


Рецензии