В этом обществе я лишний человек

В этом обществе я – лишний человек,
Словно Чацкий в старом фамусовском доме,
Где дискуссии у нравственных калек
О пирушке, коньяке, похмелье, роме…

Я чужая здесь, увольте, ухожу!
Я хочу увидеть большего на свете,
Ну а вам не подхожу по типажу,
Развяжите «никотиновые сети»!

Алкогольно-сигаретный ваш мирок
Не по духу мне, он чужд, он угнетает,
Гибнет в нём за небольшой довольно срок
Всё высокое, всё то, что восхищает!

Я духовного развития ищу
И о ценных убеждениях мечтаю…
Я, конечно, вас, друзья мои, люблю,
Только время тратить даром не желаю…

Говорите, что я «странная»? - вполне,
Говорите «слишком правильная»? - может…
Я Тургенева читаю при луне,
Вы же тратите на пьянки время то же…

Не по адресу компания – да, да,
Только дороги вы мне, хоть я чужая…
Коль понадоблюсь во имя лишь добра,
Чем смогу, тем помогу, я обещаю!


Рецензии