Лето

Несётся дождь от солнца рыжий,
Слепой от неба синевы.
Бормочет лес: - Чего ты брызжешь?
А дождь дерзит: - Иду на Вы!

-Ну да, ужели, в самом деле
Устроить хочешь ты потоп?
Ну что ж, давай, скачи, чтоб съели
тебя с грибами мы потом!

Съедим и пальчики оближем,
И лето вспомним в злой мороз!
Несётся дождь от солнца рыжий
И тащит радугу за хвост.


Рецензии