По чьей вине? неоконченое

Умнеет человечество из года в год.
Летает в космос,побывало на Луне,
Но видто в пропасть,а не к благу всё это ведёт.
По чьей вине?

Повсюду на Земле отравлены и воздух и вода.
Чтоб уничтожить всё оружия достаточно вполне.
Мы часто видим в мир приходят горе и беда.
По чьей вине?

Чернобыль,вся планета в шоке.
Но первомай,под звуки маршей,празднуют в стране.
Скрывается,что радиацией накрыло пол-Европы.
По чьей вине?

За прибылью любой ценой погнались люди.
Мораль сегодня в мире не в цене.
Обмануя других,себя тем самым губят.
По чьей вине?

Непотопляемый "Титаник" в океане затонул.
Подводный крейсер "Курск' теперь покоится на дне.
И люди стали пищею для крабов и акул.
По чьей вине?

"Конкорд",прекрасный лайнер,падает с небес.
Он был надёжен,но сгорел в огне.
Надёжный "Шаттл" взорвался и исчез.
По чьей вине?

А вот курьерский поезд сходит с рельс.
На полках пассажиры в сладком сне.
Они не ведают,что это их последний рейс.
По чьей вине?

Скажите,сколько жизней унесла война
В Афгане,во Вьетнаме и в Чечне.
За что сражается народ?Кому война нужна?
По чьей вине?

Разврат,алкоголизм,наркотики и СПИД.
Всё это забирает больше жизней,чем война.
А человечество как будь-то спит.
Чья в том вина?

Пожар.Вот телецентр в Москве горит,
Останкинская башня в дыме и в огне.
На Каме неожиданно столкнулись корабли.
По чьей вине?

И т.д., и т.п...


Рецензии