Песня про Сталина

Я любил девушку.
Как произведение,
Её фотокарточку
Прилепил к стене…
Я любил Сталина
Из журнала вырезал
Его репродукцию
Рядом прикрепил.

С фраерами спуталась,
Скурвилась красотка –
Вся в татуировках
Вышла из тюрьмы:
Серая, базаристая,
Старая, Фиксатая –
Страшная пародия
На молодость мою…

Никого я не люблю.
Ненавижу Сталина,
Но нельзя Историю
Заново слепить.
Шаровая молния
Моего сознания,
Огненною плазмой
Не прошей бетон!

Не хочу, чтоб дырочка
Соблазняла выглянуть,
Когда я к распятому
Подойду к Христу:
Обнимая Ленина,
Обнимая Сталина,
Встану – руки в стороны
И лицом к стене.


Рецензии