Мир прекрасен!

Облака белоснежно - белые,
Неба синь глубока и бездонна.
Мы - счастливые,гордые,смелые
И над нами святая Мадонна!

Небосвод  тучи не омрачали,
Звал он ввысь,свободой парящей!
Мы любили, страдали, мечтали,
Неизменно верили в счастье!

И трава,своей яркой зеленью,
Словно вечных надежд покрывало.
Жизнь спокойно текла и размеренно,
И для подвигов места хватало.

Мы в достойной стране с вами жили
Добрых будней и светлых праздников -
Созидали, вершили, творили,
Так похожие все  и разные,

Светлы помыслы,  души чистЫ
Гордо званье несли ЧЕЛОВЕКА,
Не срывались вниз с высоты,
Закалёнными были от века.

С детства знали мы, слово стыд,               
Не роняли свою  честь и совесть.
От проступков рыдали  навзрыд,
Вера в нас  жила  и духовность.

Шли на подвиги, ради любви!
Нам чужда была мелочность споров.
Безвозвратно ушли эти дни
Кто измазал сей мир краской чёрной?

Пустота в душах, в сердце пепел,
Порвалась с прошлым тонкая нить
Но, чтоб мир оставался светел,
Руки нужно нам соединить!

Позабыть ссоры, склоки и распри.
Свято  жизнью своей  дорожить!
Оглянитесь вокруг! Мир прекрасен!
Мы  должны  его  сохранить!


Рецензии
Дорогая, милая Надя! Какие замечательные стихи о красоте мира и радости жизни, очень понравились, близки мне по духу.
У меня есть "В прошлом веке досталось родиться", немного схожи с Вашими.
С Первомаем! Счастья, радости, мира и добра!
С теплом души и нежностью -

Евгения Жабчикова   01.05.2010 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.