Повествование

Есть люди те, что помогают жить на Свете.
Есть те, что создают массовки вид.
Есть те, что душу разрывают за мгновенье,
Есть те, что собирают боли лоскуты.
Он тот, кто помогает сердцу биться,
Он тот, кто мне позволил верить в эту жизнь.
Как от дождя в пустыне стебель разогнется,
Так распускаюсь я под строк его спешащих ритм.
Он любит смех и прятать душу за улыбку.
Он беспощаден, если ты его мишень.
Он не боится совершать ошибки.
И не заметит он в душе моей из сажи скованную тень.
Слова. Вся его жизнь слова.
И искренен он лишь тогда,
Когда стихи свои читает в ритме одиночества.
Когда от крика собственной души,
Закладывает его уши.
Когда в пустой квартире не добиться тишины.
И стены кажутся все уже.
Когда читает свою боль в своих стихах.
Ему становится немного легче,
Душа теперь кричит в его исписанных тетрадях.
И он сжимает кулаки все крепче.


Рецензии