Картина

Порывами страсти ты пишешь картину,
Иллюзией слов льется музыка тела,
Сплетая надежд и тоски паутину,
Мечты и пути открывая несмело.
Печальные звуки, усталые души,
Тоскуют они по своим воплощеньям,
А судьбы чужие стремятся разрушить
Те сумерки снов, что сулят нам прощенье.
Порывами ветра уносит молитву,
Останутся здесь только зыбкие тени,
Мы сами сочли за игру эту битву,
Но слишком реальны тоска и мученья.
Бездонное море забытых мечтаний
Выводит рука черно-синей волною,
Сплетение снов, всех легенд и преданий
Излиты на холст в одночасье тобою.
Провалами бездны изрыты могилы,
Сырые холсты подтекают как кровью,
В глазах твоих блики таинственной силы,
Другие зовут это часто любовью.
Порывами ветра рассыпаны краски,
Оживших картин улетают мгновенья.
Здесь очень светло и красиво, как в сказке,
И в свете мечты ты – всего лишь виденье.

06.04.2010


Рецензии