Одинокая звезда

Но как же это глупо,как беспечно,
Как больно знать,что на века,
Та женщина,что любит и трепещет,
Лишь одинокая звезда,
Которая среди простор небесных блещет,
Не завлекая храбрые сердца.
И до неё всего одно мгновенье,
Но и поближе звёзд великая орда,
Одна другой сменяет пенье,
Затем их смоет горечи волна.
Тот путник,что решит за ней идти,
И не взирая на погоду и соблазны,
Получит дар-любовь звезды прекрасной,
Хранящей лишь его в неведомом пути...
Но...как же это глупо,как беспечно,
Как больно знать,что на века,
Та женщина,что от любви трепещет,
Лишь одиночества жена.


Рецензии