О ритме жизни

У родника, вблизи деревни,
Особая Природы благодать.
Здесь под его сердцебиенье
Любил мальчишкой я мечтать.

Теперь (по мудрости отцов)
Я понял, что к нему манила
Нас чутких душами юнцов -
Его ритмическая сила!..

Ритм жизни от Земли самой
Определён Творцом живого.
Но задаём мы темп иной,
Забыв условие Святое -

Забыв, что человек рождён
По ритму на дела благие,
И Духом Божьим одарён
Лишь человек в реальном мире...


Рецензии