Как услышать сердце

Что такое слушать сердце?
Как  узнать его ответ?
Как сказать и попросить от  сердца?
Как понять, ответ был Да, Иль Нет?

Как убрать из головы пустое,
Глупый вздор, что в голове шумит,
Что останется, коль уберу? Лишь имя?
А рассудок в бездну улетит?

Если слушать, но ни о чем не думать,
Что есть Я тогда, и в чем Меня секрет?
Человека без суетных мыслей,
Буду Я, коль мыслей больше нет?

Все же мысли есть, без них не может.
А иначе что же, истукан?
Или глупо улыбаться всем прохожим,
Улыбнуться тоже мне: «Болван».

Видно будут мысли, Но совсем другие,
Чистые, как первый снег,
Добрые,  спокойные, простые,
И глубокие, как  миллионы рек.

Как услышать мне сердца людские?
И понять, что правда, а что ложь.
Если и в себе не просто разобраться,
Кто есть Я, ну как тут разберешь?

Все таки придется слушать сердце,
Говорят оно не может врать,
Радость, грусть , любовь и отторженье,
Вот его ответы, их понять.

 28 04 2010


Рецензии