Прикиньте, вокруг - жизнь

Хотел нарисовать секс - а получилась любовь, вот тебе раз.
Несостыковка какая-то. Привык, что мир хуже, чем он есть, а он как-то вдруг стал настоящим.
Люди - рыжие, ярко-апельсинового цвета - глаза ненарадуются, души у них оранжевые, но не обжигающие, а просто дающие тепло.
Думал, сломаю гитару о стену - а из неё полилась музыка, да такая, что все испанские девушки в рубиновых платьях затанцевали под моим окном, застучали кастаньетами, стали в дверь проситься - а у меня и двери-то нету, заходите в форточку по радуге, рад буду.
Мальчики собрались на ступенях - и где они только нашли ступени? - подыгрывать стали, напевать, каждый что-то своё, что к душе ближе - вы бы слышали, как звучат души!
Птицы слетелись, думал - глюки, оказалось - ноты, живые, пернатые, чёрненькие такие, курлычут доремифасоль, на подоконник прыгают - и играются.
Шоколад швецарский с неба падает, а я голодный - не могу, высунул язык, запил шоколадку поцелуем, он на вкус как океанская волна, жаль, вы её не пробовали.
Одел очки, чтоб казаться умнее, вдруг увидел - прикиньте, вокруг - жизнь. Качественная, истинная. Ей дышать - не надышаться, боже ж ты мой, не уходи, наваждение, дай налюбоваться. Вдруг понимаю: а я-то тоже - жизнь, дышу вот, почти минута на цикл дыхания, мантры напеваю, со Вселенной вместе. У меня глаза цвета неба, и то в них отражается, что творится вне земли.
Вою от ощущения себя, сладостно надрываю глотку - пою про сердце, про любовь, про чудеса.
А чудесам нравится, когда их восхваляют, они от этого ещё чаще случаются.
Вот и я говорю: ну не чудо ли, танец чувств, хитросплетение тел, кра-со-та-то какая!
А вы мне: не летай в облаках.
А я и не летаю в облаках. Они меня сами с собой тащут в Эдем.


Рецензии