Холодное Лето

Тихо гаснут звёзды в дыме сигарет
На вечерний берег набегает легкая волна.
Помнишь, ты построил замки из песка?
Их больше нет.
Унесла с собою бурная река
Тихо гаснут звезды в дыме сигарет
В эту реку бросила однажды сердце я:
Воды остудили яркий пламень
И разбили о ближайший камень.
Сердце бросила однажды в реку я.
И зачем ты строил замки из песка?

Ночь до утра потушила огни
Луна лишь тревожно светит.
Сегодня болен бессоницей ты,
Самой нестрашной болезнью на свете.

На сердце - легкая тоска,
В голове- безумные, странные мысли.
 И так до самого утра
Мечты, не сбывшиеся в жизни
Терзают, тревожат старые раны.
Невысказанные слова,
Невыраженные чувства
До самого утра,
Что никому, кроме тебя, не нужно

Туман нарастает.
Далеко, в полях мрака,
Равнодушно-бледные тени отмечают
День рождения разврата,
Пока не погаснут ночные огни.
Это ложь затаилась в холодной ночи,
Скрывшись за городскими стенами.
Тени верили сказочной лжи,
Замирая со вскрытыми венами.

Умирают звезды в солнечных лучах.
Смотрит новый день с далекой высоты.
Ну а люди, как всегда, спешат,
Не заметив утренней красы.

Подожди!Все равно опоздал.
Ты бежишь, спотыкаясь, и ноги в крови.
Ноее навсегда потерял.
Прости, если сможешь, прости!

Звезды окутал туман. Холодный, зловещий туман.
Тайной святой окружен, день улетает вдаль.
Заперла наглухо двери ночь,
И слезятся глаза твои вновь...

2007-08-19


Рецензии
Умирают звезды в солнечных лучах.

И слезятся глаза твои вновь.

Прости, если сможешь, прости!
..Сильные чувства отображенны впечатляюще.
Очень понравилось..

Юсиф Джафаров   29.09.2010 06:36     Заявить о нарушении